Grãos de café verde: benefícios, suplementos e fatos

Grãos de café verde: benefícios, suplementos e fatos

Quase todo mundo gosta de uma xícara de café de sua cafeteria favorita. Talvez você até tenha tentado fazer cerveja caseira . Se você é um conhecedor de café e conhece o barista local pelo nome, pode estar se perguntando o que é a mais recente obsessão de saúde com café verde ?

Alerta de spoiler: os grãos de café verde são apenas grãos de café comuns antes de serem torrados. Dito isto, os grãos de café antes de serem torrados oferecem muitos benefícios que você não encontrará no consumo tradicional de café. O extrato de grãos de café verde suporta um cérebro saudável, peso corporal e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue já saudáveis. Aqui está um resumo completo de tudo o que você precisa saber sobre esse feijão, da semente ao suplemento.

O que é extrato de grão de café verde?

Se você ainda não viu os grãos de café dessa tonalidade verde, é porque os grãos não torrados são realmente o antecessor de seus tradicionais sacos de grãos de café torrados comprados em lojas, que terão uma cor marrom escura. Se você quiser desfrutar de todos os benefícios que o extrato de grão de café verde tem a oferecer, precisará recorrer a um suplemento de extrato de café verde . Todos os grãos de café, não torrados e torrados, contêm um composto polifenólico chamado ácido clorogênico , que ajuda a contribuir para os benefícios de saúde do café, como níveis de energia, saúde cerebral, controle de peso e muito mais.

Infelizmente para os amantes do café, uma vez que os grãos são torrados e chegam às prateleiras ou cafeterias locais, o conteúdo (e os benefícios para a saúde) do ácido clorogênico diminui significativamente. Isso não significa que você não deva consumir café com moderação – significa apenas que a suplementação com café verde pode trazer algumas vantagens adicionais!

Dica profissional : se você deseja que sua bebida contenha mais ácido clorogênico, experimente o café Rainforest Blend , que usa um processo de torrefação exclusivo para preservar esse nutriente.

Por que suplementar com extrato de grão de café verde?

Graças ao seu lendário teor de ácido clorogênico, o extrato de grãos de café verde é um bom suplemento que pode ajudá-lo com uma variedade de objetivos de saúde. Se você deseja colher todos os benefícios deste feijão, aqui estão apenas alguns motivos para suplementar:

  • Suporte antioxidante

  • Suporta níveis lipídicos saudáveis

  • Saúde cognitiva

  • Benefícios cardiovasculares

  • Mantém o açúcar no sangue já saudável

  • Promove uma resposta inflamatória saudável

  • Função do fígado

Vamos mergulhar nessas notáveis ​​"vantagens" da suplementação com grãos de café verde... sem necessidade de coador!

Superstar antioxidante

O ácido clorogênico encontrado no extrato de café verde oferece suporte antioxidante em todo o corpo e nas principais funções e processos corporais. Comer uma dieta rica em antioxidantes – incluindo alimentos como brócolis , cenoura, espinafre, batata, alcachofra e abacate – juntamente com um suplemento de extrato de café de feijão verde rico em antioxidantes é uma ótima maneira de proteger suas células dos radicais livres.

O melhor amigo de quem faz dieta

Se você está se exercitando na academia, aderindo a hábitos alimentares saudáveis ​​com uma dieta baseada no mediterrâneo e ainda não viu o número na balança mudar - você pode considerar adicionar extrato de grão de café verde além de outros suplementos de controle de peso . Isso porque estudos sugerem que o ácido clorogênico nos grãos de café verde pode ajudar a manter um peso saudável.

Ajuda a apoiar níveis lipídicos saudáveis

Os benefícios para esses grãos não param com a proteção antioxidante do ácido clorogênico ou o suporte ao controle de peso. Para aqueles que estão atentos à saúde do coração, especificamente aos níveis de colesterol já saudáveis, esses feijões verdes vêm com boas notícias.

Em uma meta-análise de 17 estudos clínicos com 776 participantes, descobriu-se que o extrato de grãos de café verde suporta perfis lipídicos saudáveis . Embora não tenha sido encontrado nenhum efeito para os triglicerídeos, a análise indicou que o extrato de grãos de café verde foi encontrado para apoiar os níveis de colesterol já saudáveis.

Fale com seu cardiologista ou médico de cuidados primários antes de incorporar o extrato de grão de café verde em uma estratégia para manter os níveis de colesterol já dentro da faixa normal – e também certifique-se de verificar seus níveis anualmente com um teste abrangente de painel de lipídios no sangue .

Uma escolha inteligente para a saúde do cérebro

Quer apoiar a saúde do cérebro? Pensa verde. O ácido clorogênico encontrado no extrato de grãos de café verde não apenas ajuda a apoiar os neurotransmissores do seu cérebro, mas também ajuda a manter a saúde cognitiva geral com suas propriedades antioxidantes.

De fato, um estudo pré-clínico mostrou que os grãos de café verde ajudaram a promover níveis saudáveis ​​de neurotransmissores, saúde celular, proteção contra o estresse oxidativo e fatores inflamatórios inibidos para apoiar a saúde do cérebro .

Benefícios para a saúde da pressão arterial já saudável

Eles dizem, "o coração quer o que o coração quer." E, neste caso, se o seu coração quer um pouco de apoio extra para níveis de pressão arterial já saudáveis , é hora de experimentar o extrato de café verde.

Testado e testado, o extrato de grãos de café verde foi mostrado em vários estudos para ajudar a apoiar a saúde cardiovascular e os níveis de pressão arterial já saudáveis. Em uma meta-análise de 15 estudos clínicos, incluindo 637 participantes, descobriu-se que o extrato de grãos de café verde promove níveis saudáveis ​​de colesterol total já dentro da faixa normal e ajuda a manter a pressão arterial já saudável. Esta meta-análise também sugere que incluir extrato de grãos de café como parte de uma estratégia de controle de peso ajuda a manter o peso saudável.

Bom para o metabolismo saudável da glicose

Se você foi instruído pelo seu médico a monitorar de perto seus níveis de açúcar no sangue já dentro da faixa normal, considere adicionar o extrato de café verde ao seu arsenal de saúde e bem-estar, juntamente com dieta, exercícios e outros ajustes de estilo de vida. sugere. Uma meta-análise de 14 ensaios clínicos, incluindo 766 participantes, encontrou um efeito significativo da suplementação de extrato de grão de café verde no apoio a níveis de açúcar no sangue já saudáveis.

Advertência: Nossa sugestão é considerar o café verde apenas uma das muitas ferramentas para apoiar o metabolismo saudável da glicose e fazer uma parceria estreita com seu médico nesse objetivo de saúde.

Apoiar uma resposta inflamatória saudável

Além de promover níveis de açúcar no sangue já saudáveis, pressão arterial já saudável e benefícios cognitivos, o extrato de grão de café verde também pode ajudar a apoiar uma resposta inflamatória saudável. Uma meta-análise de cinco estudos clínicos descobriu que o uso de extrato de feijão verde inibiu a inflamação para apoiar a saúde de todo o corpo, e esse efeito foi aprimorado quando administrado aos participantes em doses maiores ou iguais a 1000 mg por dia.

Ajude seu fígado a fazer seu trabalho

Seu fígado filtra, desintoxica, decompõe nutrientes e metaboliza entre as outras 500 funções vitais que desempenha para seu corpo todos os dias. Sua xícara de café da manhã já apoia a saúde do fígado , mas você sabia que pode dar ainda mais amor ao seu fígado com o suporte antioxidante do extrato de grãos de café verde?

Por conter ácido clorogênico, o extrato de grão de café verde ajuda a aumentar a capacidade antioxidante em todo o corpo, o que pode apoiar ainda mais a saúde e a função do fígado. Em uma meta-análise de oito estudos clínicos, incluindo 330 participantes que consumiram extrato de grão de café verde variando de 50 mg por dia a 1.200 mg por dia por 8 a 12 semanas, a suplementação com extrato de café verde inibe fatores inflamatórios para apoiar a saúde do fígado e função.

De onde vêm os grãos de café verde?

Pegue seu passaporte e faça uma viagem à África, Sul da Ásia ou América Central e do Sul, onde você encontrará os maiores produtores de grãos de café do mundo. As árvores de café parecem um arbusto e produzem centenas de sementes, também conhecidas como fruto "cereja" do café . A forma mais pura e crua de café, os grãos de café verde são os "frutos" do Coffea Arabica (café Arábica) e Coffea Canephora (café Robusta), que são as principais espécies cultivadas e comercializadas.

Uma vez colhidos, esses grãos de café verde vão para as instalações de torrefação e chegam às cafeterias locais como sua bebida favorita, ou o ácido clorogênico é extraído, engarrafado e chega às prateleiras como extrato de grãos de café verde na forma de um café verde. suplemento de café.

Os suplementos de café verde são seguros?

Sim! Dependendo da dosagem, estudos descobriram que os suplementos de extrato de café verde podem ser tomados com segurança em doses de até 1000 mg por dia durante 12 semanas. Embora outros estudos tenham usado dosagens mais altas, é sempre melhor discutir com seu médico quanto incorporar à sua rotina de bem-estar.

Quanto extrato de grão de café verde devo tomar?

Embora os benefícios em ensaios clínicos tenham sido observados com dosagens variando de 50 mg por dia a 1.000 mg por dia, é importante seguir as instruções do rótulo no frasco do extrato específico de grãos de café verde que você está usando. Além disso, certifique-se de discutir o uso e a frequência do extrato de café verde com seu médico.

Posso tomar extrato de grão de café verde com o estômago vazio?

Você pode tomar extrato de café verde com o estômago vazio; fazer isso não parece ser um problema para a maioria das pessoas. No entanto, é importante notar que algumas pessoas podem experimentar efeitos colaterais menores, semelhantes a beber café regular com o estômago vazio. Em última análise, tudo se resume à preferência pessoal e tolerabilidade.

 

Extrato de grão de café verde: fatos e mitos

  • O feijão verde contém cafeína?

    Sim, mas em quantidades menores do que uma xícara de café comum.
  • Quanta cafeína existe em 500 mg de extrato de grão de café verde?ado e normalmente contém cerca de 3% de cafeína.

  • O café verde é um tipo especial?

    Não, o café verde refere-se simplesmente ao grão antes de ser torrado.
  • O café verde é um queimador de gordura?

    Embora não seja um queimador de gordura ou um suplemento para perda de peso, o café verde pode ajudar no controle de peso saudável . No entanto, sem dieta e exercícios adequados, o café verde por si só não o ajudará a emagrecer
  • O extrato de grão de café verde é um estimulante?

    Se a garrafa diz que o produto contém cafeína, então sim, pois a cafeína é considerada um estimulante
  • O extrato de grão de café verde mantém você acordado à noite?

    Isso depende do nível de cafeína, pois algumas pessoas são mais sensíveis a ficar acordadas após o consumo de cafeína.

Referências

  • Al-Brakati, Ashraf et ai. "Efeitos neuromodulatórios do extrato de grão de café verde contra danos cerebrais em ratos albinos machos com diabetes induzido experimentalmente". Metab Brain Dis. , outubro de 2020, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32548708/
  • Asbaghi, Omid et ai. "Efeito da suplementação de extrato de grão de café verde na função hepática e biomarcadores inflamatórios: uma meta-análise de ensaios clínicos randomizados". Complemente Ther Clin Pract. , maio de 2021, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33714861/
  • Awwad, Shady et ai. "Quantificação de cafeína e ácido clorogênico em amostras de café verde e torrado usando HPLC-DAD e avaliação do efeito do grau de torra em seus níveis." Moléculas , dezembro de 2021, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8705492/
  • Cahill, PJ et ai. "Imagem radiográfica e ultra-sônica convencional em transplante renal". Urologia , julho de 1977, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/329517/
  • Ding, Feng et ai. "Os efeitos da suplementação de extrato de grão de café verde no perfil lipídico em humanos: uma revisão sistemática e meta-análise de ensaios clínicos randomizados". Nutr Metab Cardiovasc Dis. , janeiro de 2020, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31748178/
  • Farias-Pereira et al. "Efeitos neuroprotetores do extrato de grão de café verde contra a doença de Alzheimer e Parkinson: uma mini revisão." Food Life , novembro de 2020, https://www.foodnlife.org/archive/view_article?pid=fl-2021-1-1
  • Hayat, Umar et ai. "O efeito do consumo de café na doença hepática gordurosa não alcoólica e fibrose hepática: uma meta-análise de 11 estudos epidemiológicos." Ana Hepatol. , fevereiro de 2021, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32920163/
  • Kumar, Rajnish et ai. "Promessas terapêuticas de ácido clorogênico com ênfase especial em sua propriedade anti-obesidade." Curr Mol Pharmacol , 2020, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31333144/
  • Pourmasoumi, Makan et ai. "O Efeito do Extrato de Grão de Café Verde em Fatores de Risco Cardiovascular: Uma Revisão Sistemática e Meta-análise". Adv Exp Med Biol. , 2021, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34981487/
  • Vinson, Joe A. et ai. "Determinação de Ácidos Clorogênicos Totais em Extratos de Café Verde Comercial". J Med Food. , março de 2019, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6445179/
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